Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Mitsubishi Galant (E50)
Внутри Mitsubishi Galant (E50) будет удобно пятерым членам экипажа, хотя места над головой задних пас¬сажиров маловато. Со временем изнаши¬ваются направляющие электростеклоподъ¬емников, и стекла закрываются с большим трудом. Как правило, чаще всего выходит из строя стеклоподъемник двери водителя.
Galant (Е50) не имеет широкой линей¬ки силовых агрегатов, но у него мощные бензиновые моторы - от 126 до 170 л. с. Самый слабый - дизельный 2,0 л, который встречается у нас редко. При грамотной эксплуатации моторесурс всех агрегатов до капремонта составляет от 300 до 400 тыс. км. Бензиновые 2,0-литровые моторы могут быть как 4-, так и 6-цилиндровыми. Оптимальный вариант с точки зрения расхода топлива и стоимости обслуживания- двигатель с четырьмя «горшками» под капотом. 6-цилин¬дровые агрегаты в обслуживании намно¬го дороже. На V6 желательно следить за состоянием водяного насоса, а при наличии подтекания из него антифриза - заменить, поскольку помпа приводится в действие ремнем ГРМ. Если при выборе автомобиля на холостых оборотах слышен характерный металлический стук, значит из-за несвоевре¬менной замены масла вышли из строя гидро¬компенсаторы тепловых зазоров клапанов. Если же мотор V6 на «холостых» работает неровно, виной тому может быть вышедший из строя шаговый двигатель дроссельной заслонки.
Большинство Galant (Е50), эксплуатируе¬мых в Украине, оборудовано 5-ступенчаты- ми механическими КП, а вот автомобили с 4-ступенчатым «автоматом» - ред¬кость. При покупке машины с «механи¬кой» рекомендуем обратить внимание на четкость вклю¬чения передач, поскольку эти КП не отличаются высоким качеством синхронизаторов. Чаще всего во время движения «выбивает» пятую передачу, хотя могут возникнуть проблемы и с включением второй или третьей.
Устойчивость и управляемость автомобиля заслуживают высокой оценки. Более надеж¬ные - независимые многорычажные пере¬дняя и задняя подвески со стабилизаторами поперечной устойчивости. Иногда на рынке встречаются дорогие версии, оснащенные гидропневматическими амортизаторами с изменяемой степенью жесткости. От тако¬го экземпляра лучше отказаться - ресурс цилиндро-поршневой группы компрессора и гидропневматических амортизаторов, как правило, уже на исходе. На украинских дорогах сайлент-блоки передних рычагов служат достаточно долго: к примеру, сайлент-блок верхнего рычага выхаживает около 150 тыс. км. А вот шаровые опоры, которые в ориги¬нале поставляются только в комплекте с рычагами, «сдают» намного раньше - «шаровая» нижнего поперечного рычага служит 70-80 тыс. км, нижнего продоль¬ного - 50-60 тыс. км. Чаще всего придет¬ся менять втулки стабилизаторов попереч¬ной устойчивости - каждые 25-30 тыс. км и стабилизаторные стойки - через 60 тыс. км. Уязвимое место задней подвески - верх¬ний сайлент-блок вертикального рычага: он «ходит» 30-40 тыс. км и поставляется только в комплекте с рыча¬гом и поворотным кулаком ступицы. Немного больше служат передний и задний подшипни¬ки (50-60 тыс. км), которые меняются вместе со ступица¬ми (исключение - модификации с задними барабанными тор¬мозами, где подшипник ступицы съемный и, как правило, служит очень долго). Недостатки рулевого управления - со временем в рейке появляется стук, свя¬занный с износом пары шестерня-рейка. На версиях, оснащенных задними диско¬выми механизмами, возможна коррозия механизма привода стояночного тормоза. Профилактика - регулярное пользование «ручником».
Стоимость запчастей и обслуживания этого автомобиля недешева, поэтому при покупке машины следует провести ее диа¬гностику и выяснить, соответствует ли цена состоянию машины.
Статья взята из журнала АтоЦентр.
|
Категория: Основные проблемы при эксплуатации | Добавил: af (30.05.2010)
|
Просмотров: 1759 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz
|
|
Block title |
Block content |
|