Приветствуем Вас на нашем сайте


Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 20.07.2025, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
История создания марки [37]
Основные проблемы при эксплуатации [16]
Полезно знать [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Основные проблемы при эксплуатации

BMW 5 Series Е39
BMW 5 Series Е39
Кузов BMW 5 Series очень крепкий. Коррозия не свойственна Е39. Во-первых, металл защищен качественным лакокрасочным и антикоррозионным покрытием, во-вторых, нижние части кузова оцинкова¬ны. Более того, некоторые панели изготовлены из алюминиевого сплава. Оборотная сторо¬на медали - детали из «крылатого» металла сложно рихтовать.

Салон «пятерки» не слишком большой. Впереди смогут удобно разместиться даже высокие люди, а вот на заднем сиденье будет комфортно только двум пассажирам. В стандартную комплектацию входят шесть подушек безопасности. Наличие климат-контроля, элек¬тропакета, не говоря уже о таких привычных вещах, как центральный замок, гидроусилитель руля и ABS, - скорее правило, чем исклю¬чение. После рестайлинга создатели оснастили 5-ю серию мультифункциональным ключом со встроенным микрочипом, на котором хранит¬ся вся информация об автомобиле. Завести машину другим ключом невозможно. Объем багажника «пятерки» - наименьший среди одноклассников. К тому же складывающиеся задние сиденья, позволяющие увеличить его объем, встречаются редко.

Особенность двигателей Е39 - их блоки цилиндров, выполненные из алюминиевого сплава, не рассчитаны на капремонт, хотя оте¬чественные специалисты научились продле¬вать им жизнь путем гильзования цилиндров. Несмотря на то что рекомендованный заводом- изготовителем межсервисный интервал заме¬ны моторного масла составляет 20-25 тыс. км, для долговечной работы силового агрегата желательно менять смазку каждые 10 тыс. км. Качественного масла требует также система Vanos, которая за счет изменения фаз газораспределения оптимизирует работу двигателя во всех режимах. Слабые места моторов - со временем трескают¬ся пластиковый корпус термостата и расширительный бачок системы охлаждения, провоцируя утечки антифриза. Отмечены также выходы из строя диафрагмы клапана вен¬тиляции картерных газов, что проявляется в неустойчивой работе агрегата и повышенном расходе топлива. В 8-цилиндровых двигателях М62 нередко выходит из строя генератор, кор¬пус которого имеет жидкостное охлаждение, а также подтекает масло из-под прокладки клапанной крышки.

Все «пятерки» Е39 - заднеприводные авто¬мобили, которые оснащались 5- и 6-ступен- чатыми МКЛ и 5-ступенчатыми АКП Tlptronic. АКП устанавливалась на все 8-цилиндровые версии, но нередко встречается и на рядных «шестерках». При неаккуратной езде есть риск погнуть поддон и вывести из строя фильтр КП, что впоследствии может привести к поломке «автомата». О том, что поддон даже незначи¬тельно был погнут, косвенно свидетельствует течь масла из-под его прокладки. Со временем (после пробега 150 тыс. км) и в «механике», и в «автомате» отмечены течи масла из-под хвостовика КП. К тому же в «механике» теряет герметичность сальник кулисы переключения передач.
Подвеска «пятерки» в меру жесткая, но при этом достаточно энергоемкая. Для уменьшения веса неподрессоренных масс некоторые ее детали выполнены из алюминиевого сплава. Более того, из «крылатого» металла сделаны передний и задний подрамники, тор¬мозные суппорты и даже корпуса амор-тизаторных стоек. Благодаря этому удалось снизить вес машины, а также добиться отлич¬ной устойчивости и управляемости.

Ходовая долговечна - на наших дорогах способна продержаться около 150 тыс. км.

Рулевое управление реечного типа на многих версиях оснащено гидроусилителем, изме¬няющим степень усиления в зависимости от скорости. Слабое место - рулевые тяги, кото¬рые поставляются вместе с наконечниками. Кроме того, в версиях, предназначенных для восточноевропейского рынка и оборудованных пакетом «Плохие дороги», отмечены дефор¬мации шарниров рулевой тяги. После пробега в 150 тыс. км отмечен износ пары шестер¬ня-рейка и втулок рулевого. теряют герметич¬ность шланги гидроусилителя в местах стыков¬ки резины и металлической обоймы.


Статья взята из журнала АтоЦентр.
Категория: Основные проблемы при эксплуатации | Добавил: af (20.06.2010)
Просмотров: 3601 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2025