Приветствуем Вас на нашем сайте


Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 19.07.2025, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
История создания марки [37]
Основные проблемы при эксплуатации [16]
Полезно знать [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Основные проблемы при эксплуатации

Audi A6 II
Audi A6 II

Второе поколение Audi А6 знающие автолюбители часто называют «настоящей «шестеркой», так как первая генерация этой модели, появившаяся в 1994 году, по сути своей была модернизированной Audi 100. А вот А61997 модельного года создавалась «с чистого листа».

«Шестерки» представлены двумя модификациями - наиболее популярным в Украине 4-дверным седаном и 5-дверным универсалом, традиционно для Audi получившим название Avant. Отличная коррозионная стойкость моделей Audi - это уже фирменный признак. Не исключение и «шестерка». Кузова автомобилей оцинкованы, к тому же для снижения веса капот и крышка багажника изготовлены из алюминиевого сплава. Однако данная особенность является источником проблем при необходимости ремонта деталей, выполненных из «крылатого» металла. Как правило, они не рихтуются, поэтому приходится покупать новые.



Компания Audi впервые на модели А6 применила несколько индивидуальных стилей оформления салона: Advance отличает обивка из орехового дерева, Ambition - деревянные вставки и кожаная отделка, Ambient-вставки из алюминия и светлой кожи.

Как и подобает современному автомобилю бизнес-класса, у всех «шестерок» богатая комплектация. Наличие климат-контроля, электропакета, подушек безопасности, не говоря уже о таких привычных вещах, как центральный замок, гидроусилитель руля и ABS - скорее правило, чем исключение. Придраться можно разве лишь к обзорности- из-за высокой задней полки не виден край «кормы».

Не откажешь «шестерке» и в практичности - по сравнению с «одноклассниками» ее грузовой отсек один из самых больших - у седана его объем - 560 л, тогда как у Mercedes E-Klasse (W210) с таким же типом кузова этот показатель равен 520 л, а у BMW 5-серии (Е39) 1 всего 460 л.

Линейка силовых агрегатов «шестерки» достаточно широка. Она состоит из восьми бензиновых двигателей мощностью от 125 до 300 л. с. и четырех турбодизельных (от 110 до 179 л. е.). В Украине чаще встречаются автомобили, оборудованные 1,8-литровым турбированным и 2,4- и 2,8-литровыми бензиновыми моторами, а также турбодизелями 1,9 л и 2,5 л. По словам работников фирменного сервиса, моторесурс 4-цилиндровых агрегатов составляет в
среднем 300 тыс. км. а 6-цилиндровых - к 500 тыс. км. Естественно, такой пробег возможен при соблюдении правил эксплуата ции и сроков обслуживания.

Так, ГРМ всех двигателей приводится в действие ремнем, который необходимо менять вместе с натяжным и направляющими роликами каждые 120 тыс. км. Одновремено рекомендуется заменить водяной насос Газораспределительный механизм многш силовых агрегатов снабжен системой изменения фаз газораспределения. В приводе вариатора фаз ГРМ участвует система смаз-ки мотора, поэтому для бесперебойной работы этого узла необходимо использовать только качественное масло и своевременно его менять. Кстати, в первые годы эксплуатация моторов 1,8 л Turbo их турбины часто выхо дили из строя по причине закоксовывания маслоподводящего патрубка. Конструктивно у последнего маленькое сечение, поэтому во избежание проблем рекомендуется менять патрубок каждые 30 тыс. км.

В 6-цилиндровых бензиновых моторах отмечались течи масла из-под клапанной крышки и переднего сальника коленвала, а также пробои высоковольтных проводов. Иногда выходили из строя катушки зажигания. Они выполнены единым модулем - по одной катушке на каждые два цилиндра. В случае пробоя одной из них приходится менять весь модуль.

В отечественных условиях эксплуатации турбодизельные двигатели зарекомендовали себя не лучшим образом. Долговечностью не отличаются гидрокомпенсаторы клапанного механизма и турбины. Ремонт дизельного агрегата обходится намного дороже, чем бензинового, поэтому рекомендуется остановить свой выбор на бензиновой модификации.

Audi славятся своей полноприводной трансмиссией. Вместе с тем, специфика украинского рынка такова, что переднеприводные модификации встречаются чаще. Хотя специалисты уверяют, что покупки версий quattro можно не опасаться - они достаточно надежны. Важно только соблюдать несколько основных правил эксплуатации таких машин - не применять шины с разным рисунком протектора, следить за целостностью пыльников ШРУСов и регулярно менять масло в заднем редукторе.
Конструктивно quattro А6 почти не отличается от предшественницы. Крутящий момент между осями распределяет механический дифференциал Torsen. Имитирует блокировку заднего дифференциала система, которая подтормаживает пробуксовывающее колесо, перераспределяя момент на то, у которого лучшее сцепление с дорогой.

Разнообразен выбор коробок передач. «Шестерки» агрегатировались 5- и 6-сту-пенчатыми механическими КП, 5-ступенча-тым «автоматом» с возможностью ручного переключения передач Tiptronic и бесступенчатым вариатором Multitronic. Последний встречается нечасто.



Самая надежная - «механика». Она же наименее требовательная - даже масло в ней рассчитано на весь срок эксплуатации. Нет замечаний и к гидравлическому приводу сцепления.
Нередко встречаются версии с «автоматом» . Он оснащен адаптивным блоком управления, способным подстроить режимы переключения под различные стили вождения. При покупке машины, оснащенной «автоматом», желательно проверить все его режимы работы - автоматический и ручно/ Задержки при переключениях или рывки свидетельствуют о том, что с КП что-то не так

Подвеска А6 достаточно энергоемкая, а благодаря многорычажной передней конструкции обеспечивает автомобилю хорошую устойчивость и управляемость. Хотя есть и оборотная сторона медали- на наших дорогах передок долго не служит. Как правило, в первую очередь изнашиваются нижние шаровые опоры. До модернизации, проведенной в 2001 году, срок их службы составлял всего 30-40 тыс. км. Позже конструкцию «шаровых» усилили, и они стали служить дольше. На каждой стороне применены по два верхних и два нижних рычага. Для снижения веса непод-рессоренных масс рычаги выполнены из алюминия и поставляются вместе с сай-лент-блоками и шаровыми опорами.
Задняя подвеска переднеприводных версий неприхотливая и служит долго (сайлент-блоки балки «выхаживают» 80-100 тыс. км).

Рулевой механизм реечный с гидроусилителем. На более дорогих версиях он изменяет степень усиления в зависимости от скорости движения. Отмечались случаи механического износа насоса, вследствие чего падает его производительность. Неисправность проявляется в необходимости прикладывать большие усилия к рулю. В наших условиях эксплуатации наконечники рулевых тяг «выхаживают» 50-60 тыс. км.

Тормозная система, снабженная дисковыми механизмами всех колес (впереди - вентилируемыми), достаточно эффективна. Хотя она имеет недостатки. Ее слабое место - фланцы крепления тормозных шлангов к суппорту. Со временем из-под них начинает подтекать жидкость. Специалисты рекомендуют менять шланги вместе с тормозной жидкостью - то есть раз в 2 года. Из-за неудачной конструкции защитных щитков и попадания грязи повышенному износу подвержены внутренние тормозные колодки.
[/r]

Статья взята из журнала АтоЦентр.
Категория: Основные проблемы при эксплуатации | Добавил: af (20.02.2011)
Просмотров: 2616 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2025